黒にんにくソースを使ったハンバーグ
黒ニンニクソースがやみつきになる、ハンバーグの作り方をご紹介します。
タマネギをみじん切りにして軽く色付くまで炒めます。
ボウルに入れて粗熱が取れるまで冷ましておきます。
ハンバーグの材料をボウルに全て入れて、粘りが出るまでよくこねます。
牛乳は後から入れて硬さの調節ができたら成形しましょう。
フライパンに油(分量外)をひいて中火で両面焼き目をつけます。
フライパンのフタをして、約10分ほど蒸し焼きにします。
ハンバーグ焼いた後のフライパンに黒にんにく以下★の調味料を入れて一煮立ちさせてソースの完成。
お皿に盛り付けてソースをかけて完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 黒ニンニク