はちみつ入りりんご黒酢ドリンクの作り方

相性の良いことで知られるはちみつと黒酢。そこにりんごを加えて優しい味に仕上げた、はちみつ入りりんご黒酢ドリンクのレシピをご紹介します。

はちみつりんご黒酢

はちみつ入りりんご黒酢

りんご入りの黒酢にはちみつを加えた優しい甘さのドリンクです。お酢のツンとした感じが苦手な方にもおすすめです。
4.67 from 6 votes
調理時間 7 d

材料
  

  • 黒酢 300 cc
  • りんご 2
  • 氷砂糖 300
  • はちみつ 大さじ 4
  • 密閉できる容器
  • 水、炭酸水 お好みの量

作り方
 

  • りんごを16等分にカットします。
  • 材料を密閉容器に入れて冷蔵庫に入れます。
  • 1日1回、容器の中身をかき混ぜるようにして、1週間経ったら完成です。水や炭酸水で割ってお召し上がりください。

コツ・ポイント

・りんごは2週間を目安に取り出してください。取り出したりんごは、お召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード 酢レシピ, 黒酢, 血糖値

レシピで使った黒酢


「黒酢ドリンク」についてのQ&A

黒酢ドリンクはいつ飲むのがいいですか?

黒酢ドリンクは、食事中もしくは食後に飲むのがおすすめです。食事中から食後にかけては消化がよくなり、黒酢の成分も吸収されやすくなります。

黒酢ドリンクは1日にどれくらい飲むのがいいですか?

黒酢ドリンクは1日にコップ1~2杯を目安に摂取するのがおすすめです。黒酢を水や炭酸水で割って飲む際は、約5倍ほどに薄めて飲みましょう。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ担当。乾燥肌を改善すべく化粧品成分をチェックするのにハマり化粧品成分上級スペシャリストを取得。趣味は読書とお昼寝、自然スポットめぐり。