【簡単】ごぼう茶で作る炊き込みごはんの作り方|レシピ
ごぼう茶と野菜の炊き込みごはん
炊飯器にごぼう茶と野菜を入れて炊くだけ!栄養たっぷりの簡単メニュー。
材料
- 米 2 合
- ごぼう茶葉( ティーバッグ) 2 個分
- 人参 1/3 本
- しいたけ 3 個
- 醤油 2 大さじ
- 砂糖 2 小さじ
作り方
- 米を研いで炊飯器の内釜に入れておきます。
- 人参を千切りに、しいたけをお好みの大きさに切ります。
- ごぼう茶葉をティーバッグから出して米の入った炊飯釜に入れます。
- にんじん、しいたけ、醤油、砂糖を加えて水を2合の目盛りまで注ぎ炊飯をスタートします。
- ご飯が炊き上がったら底からさっくり混ぜて完成です。
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