ルイボスティーの淹れ方(煮出し)|レシピ

ルイボスティーの淹れ方(煮出す場合)
やかん・鍋を使って淹れる方法を紹介します。
材料
- ルイボスティーの葉 (3.6g程度) 2 包
- お湯 1 L
作り方
- やかん・鍋にお湯を沸かす。ティーバッグを入れ、5分ほど弱火で煮出して完成。
コツ・ポイント
・低タンニンのルイボスは長時間抽出しても苦み・渋みが出ません。ティーバッグは、煮出した後も取り出さないままお楽しみいただけます。
・製品によっては煮出し専用と水出し専用があるので、それぞれに合った淹れ方をしてください。
ルイボスティーのおすすめ商品

ルイボスティー(発酵タイプ) 1.8g x 30包【送料無料】 最上位茶葉100%・オーガニック・ノンカフェイン *メール便での発送*
世界生産量のうちわずか1%。希少な最上位茶葉「クラシックグレード」のルイボスティー。オーガニックでカフェインレス。
800 円(税抜)

ルイボスティー(発酵タイプ) 1.8g x お徳用100包【送料無料】 最上位茶葉100%・オーガニック・ノンカフェイン *メール便での発送*
世界生産量のうちわずか1%。希少な最上位茶葉「クラシックグレード」のルイボスティー。オーガニックでカフェインレス。
2080 円(税抜)

グリーンルイボスティー(非発酵タイプ) 1.8g x 30包【送料無料】高品質茶葉100%・オーガニック・ノンカフェイン *メール便での発送*
全収穫量のうちわずか1%。希少な高品質茶葉のグリーンルイボスティー。オーガニックでカフェインレス。
800 円(税抜)

グリーンルイボスティー(非発酵タイプ) 1.8g x お徳用100包【送料無料】高品質茶葉100%・オーガニック・ノンカフェイン *メール便での発送*
全収穫量のうちわずか1%。希少な高品質茶葉のグリーンルイボスティー。オーガニックでカフェインレス。
2080 円(税抜)