ルイボスティーの淹れ方(煮出し)|レシピ



ルイボスティーの淹れ方(煮出す場合)

やかん・鍋を使って淹れる方法を紹介します。
4.15 from 48 votes
調理時間 5 mins

材料
  

  • ルイボスティーの葉 (3.6g程度) 2
  • お湯 1 L

作り方
 

  • やかん・鍋にお湯を沸かす。
    ティーバッグを入れ、5分ほど弱火で煮出して完成。

コツ・ポイント

・低タンニンのルイボスは長時間抽出しても苦み・渋みが出ません。ティーバッグは、煮出した後も取り出さないままお楽しみいただけます。
・製品によっては煮出し専用と水出し専用があるので、それぞれに合った淹れ方をしてください。
このレシピのキーワード ルイボスティー
あわせて読みたい
ルイボスティーとは|効果・効能・カフェインは入ってる?淹れ方も解説 体に良いとよく聞くルイボスティー。その効果や効能を詳しくご紹介します!

ルイボスティーのおすすめ商品





この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。