黒炒り玄米茶(ホット)のおいしい淹れ方

黒炒り玄米茶(ホット)
香ばしいかおりは、朝のコーヒーの代わりにもピッタリです。
材料
- 水 500 ml
- 黒炒り玄米(大さじ5)
作り方
- やかんに水をいれます。
- 水を入れたやかんに、黒炒り玄米を入れます。 水100mlに対して、黒炒り玄米の量はおおさじ1が目安です。 お好みで水や黒炒り玄米の量を調節して下さい。
- やかんにフタをしたら弱火で火にかけます。 20~30分ほどかけてじっくり煮出して下さい。
- おいしい黒炒り玄米茶の完成です。
コツ・ポイント
濃く感じる場合は、お湯や水で薄めて飲用ください。