ローズヒップティーのゼリーの作り方|レシピ
ローズヒップティーのゼリー
ローズヒップティーはノンカフェインなのでデザートにも最適です。
材料
- ローズヒップティーバッグ 1 個
- 水 250 ml
- ゼラチン(粉) 10 g
- 水 50 ml
- はちみつ 大さじ 2
作り方
- ゼラチンを50mlの水でふやかしておきましょう。
- ガラス製または、ホーローの鍋にローズヒップティーバッグをと中火で煮出します。
- 沸騰しないように注意して沸々してきたら弱火にします。
- ゼラチンとハチミツを加えて混ぜます。
- 保存用の型に注いだら冷まします。
- 冷蔵庫で冷やして完成です。
コツ・ポイント
・金属製のポットやカップ、茶こしはハーブティーには向きません。金属製以外のものを使用しましょう。
ローズヒップの効果・効能と副作用|手軽に美味しく食べる方法もご紹介
ハーブティーやオイルなどで近年注目を集めている、植物の果実ローズヒップ。お住まいの地域によっては、実は馴染みがあるものかもしれません。
かわしま屋のおすすめ【ローズヒップティー】の商品
有機ローズヒップティー30包ティーバッグ【送料無料】*メール便での発送*
無農薬・有機栽培のオーガニックハーブティーです。豊富にビタミンを含んでいます。
1500 円(税抜)
有機ルイボスブレンド ティーバッグ30包【送料無料】*メール便での発送*【在庫限り】
ルイボスをメインにローズヒップ、ネトル、オレンジピールをブレンドした、食事の時もリラックスのティータイムにも飲みやすいハーブティー。穏やかなマタニティーライフを過ごすためにおすすめです。
1300 円(税抜)