ローズヒップミルクティーの淹れ方|レシピ



ローズヒップミルクティー

ミルクの風味でまろやかなローズヒップティーをお楽しみください。
4.34 from 18 votes
調理時間 4 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • ローズヒップティーバッグ 1
  • 熱湯 50 ml
  • 牛乳 200 ml
  • はちみつ(お好みで) 小さじ 1

作り方
 

  • カップにローズヒップティーバッグを入れて熱湯を注ぎます。
  • 3分ほど蒸らしたら、温めた牛乳を入れます。
  • ティーバッグを取り出したら、はちみつなどお好みで甘みを加えて完成です。

コツ・ポイント

・金属製のポットやカップ、茶こしはハーブティーには向きません。金属製以外のものを使用しましょう。
・使用するカップは温めておきましょう。
このレシピのキーワード ローズヒップ

あわせて読みたい
ローズヒップの効果・効能と副作用|手軽に美味しく食べる方法もご紹介 ハーブティーやオイルなどで近年注目を集めている、植物の果実ローズヒップ。お住まいの地域によっては、実は馴染みがあるものかもしれません。

かわしま屋のおすすめ【ローズヒップティー】の商品




この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。