バルサミコ酢を使ったプチトマトのブルケッタのレシピ

プチトマトのブルスケッタ

香ばしいバゲットとバルサミコ酢の酸味、ハチミツの甘みが絶妙に絡み合ったブルスケッタです。ちょっとリッチな朝ご飯に加えてみてはいかがでしょうか?
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調理時間 20 mins
材料(人分) 1

材料
  

作り方
 

  • バゲットを2口サイズくらいに切り、オリーブ油を塗ってトーストする。
  • プチトマトはヘタを取ってザク切りにする。 バルサミコ酢、ハチミツをよく混ぜ合わせラップをかけずにレンジで2分程加熱する。 しょうゆを加えて常温まで冷ます。
  • ソースとプチトマトを絡ませてバゲットの上に乗せる。 バジルを手でちぎりながら散らせば完成。

コツ・ポイント

焼いて載せるだけで簡単なおもてなしメニューです。
バルサミコ酢を使うことで手軽に本格的な味になりますよ。
バケット以外のパンでも代用可能です。
このレシピのキーワード バルサミコ酢
【2週間お試しサイズ】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 200ml(240g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1

かわしま屋のバルサミコ酢は、無添加で8年の歳月をかけて熟成された逸品です。

厳選された最高級のブドウのみを使用し、じっくりと時間をかけて仕上げることで、豊かな風味とまろやかな甘みを実現しました。本場イタリアの味わいを気軽にお楽しみいただけます。

ぜひ一度、この深いコクと上品な甘さを体験してみてください。

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この記事を書いた人

農業と栄養について学んだ知識を活かし、食や暮らしに関する記事を執筆中。趣味は家庭菜園とお菓子作り。子どものために作ったおやつを、つい自分が食べすぎてしまうのが最近の悩みです。