バルサミコ酢を使ったプチトマトのブルケッタのレシピ

プチトマトのブルスケッタ
香ばしいバゲットとバルサミコ酢の酸味、ハチミツの甘みが絶妙に絡み合ったブルスケッタです。ちょっとリッチな朝ご飯に加えてみてはいかがでしょうか?
作り方
- バゲットを2口サイズくらいに切り、オリーブ油を塗ってトーストする。
- プチトマトはヘタを取ってザク切りにする。 バルサミコ酢、ハチミツをよく混ぜ合わせラップをかけずにレンジで2分程加熱する。 しょうゆを加えて常温まで冷ます。
- ソースとプチトマトを絡ませてバゲットの上に乗せる。 バジルを手でちぎりながら散らせば完成。
コツ・ポイント
焼いて載せるだけで簡単なおもてなしメニューです。
バルサミコ酢を使うことで手軽に本格的な味になりますよ。
バケット以外のパンでも代用可能です。
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