プチトマトのブルケッタの作り方|バルサミコ酢を使ったレシピ

自宅でも手軽にバルサミコ酢を楽しめる使い方をお探しですか?
この記事では、トーストしたバケットに具材をのせるブルケッタの作り方を紹介します。
簡単にすませたい忙しい日や、休日のランチにも最適です。冷蔵庫にある材料や、食パンのトーストで代用してもおいしく作れます。
プチトマトのブルケッタの作り方

プチトマトのブルスケッタ
香ばしいバゲットとバルサミコ酢の酸味、ハチミツの甘みが絶妙に絡み合ったブルスケッタです。ちょっとリッチな朝ご飯に加えてみてはいかがでしょうか?
材料
- プチトマト 10 個
- バジル 4 枚
- バルサミコ酢 大さじ 2
- ハチミツ 大さじ 1
- しょう油 小さじ 1/2
- バゲット 1/4 本
- オリーブ油 適量
作り方
- バゲットを2口サイズくらいに切り、オリーブ油を塗ってトーストする。
- プチトマトはヘタを取ってザク切りにする。 バルサミコ酢、ハチミツをよく混ぜ合わせラップをかけずにレンジで2分程加熱する。 しょうゆを加えて常温まで冷ます。
- ソースとプチトマトを絡ませてバゲットの上に乗せる。 バジルを手でちぎりながら散らせば完成。
バルサミコ酢のおすすめ商品
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1日15ml目安で約2週間分のお試しサイズです。イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
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イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 790ml(900g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1
イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
1167 円(税抜)