トマト酢のさっぱり鶏ステーキの作り方|レシピ
トマト酢のさっぱり鶏ステーキ
焼くだけで簡単、食べ応え抜群の鶏ステーキは、トマト酢を絡めるとさっぱり食べやすく、お腹にも優しい一品になります。
材料
- 鶏モモ肉 2 枚
- にんにく 1 片
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 少々
- トマト酢 100 ml
作り方
- 鶏肉は火が通りやすいように切り込みを入れ、塩コショウをまぶしておきます。
- フライパンにオリーブオイルを熱して、薄切りにしたにんにくを入れ、香りがたってきたら皮目を下にして鶏肉をいれて中火で焼きます。
- 皮に焼き目がついたら、裏返して同じくこんがりと焼きます。
- 鶏肉に火が通ったら、弱火にしてトマト酢を回し掛けて鶏肉の裏表に馴染ませ、できあがりです。
- お好みでパセリやバジルなどをふりかけてください。
トマト酢とは?|体がよろこぶ効果と美味しいレシピ
医者要らずといわれるトマトの力をご紹介!トマト酢のレシピも。
かわしま屋のおすすめ【トマト酢】商品
トマト酢はまだまだ一般的な酢に比べて知られていないので生産メーカーも少ないのが現状です。
かわしま屋では、その中でも大変貴重な無添加・無ろ過の国産トマト酢をご紹介いたします。