バルサミコ酢ソースと魚のソテーのレシピ


バルサミコ酢ソースと魚のソテー

ハーブの香りで魚をより美味しく。仕上げに回しかけるバルサミコ酢のソースが味のアクセントです。今回は白身魚を使いました。
4.3 from 10 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 白身魚(ブリ・タイなどお好みで) 2 切れ
  • 小麦粉 大さじ 1
  • 塩コショウ 適量
  • ローズマリー 2
  • 白ワイン 大さじ 2
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • レモン 1/2
  • バルサミコ酢 大さじ 2

作り方
 

  • 白身魚に塩コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
    フライパンにオリーブ油大さじ1を加え、ローズマリーを加熱する。
  • 香りがオリーブ油に移ったらローズマリーを取り出す。
    白身魚を入れ中火にかける。
    焼き色がついたらひっくり返し、反対側も同様に焼く。
  • 白ワインを加え、フライパンの蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
     器に白身魚を盛り合わせて、レモン、お好みでトマトや葉野菜を添える。
  • フライパンにバルサミコ酢を入れひと煮立ちさせ、ソースの完成。
    白身魚にソースをかけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

どんな魚でも合うソースです。焼いてかけるだけの簡単レシピなので、ぜひお好みのお魚で作ってみてください。
このレシピのキーワード バルサミコ酢
【2週間お試しサイズ】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 200ml(240g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1

かわしま屋のバルサミコ酢は、無添加で8年の歳月をかけて熟成された逸品です。

厳選された最高級のブドウのみを使用し、じっくりと時間をかけて仕上げることで、豊かな風味とまろやかな甘みを実現しました。本場イタリアの味わいを気軽にお楽しみいただけます。

ぜひ一度、この深いコクと上品な甘さを体験してみてください。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。