生姜とイタドリ粉末のスープ|レシピ

生姜とイタドリ粉末のスープ
季節を問わずイタドリを食べたいという方へ、イタドリの粉末はおすすめです。
材料
- イタドリ葉粉末 5 g
- すりおろし生姜 15 g
- 鶏肉 100 g
- 水 500 ml
- 酒 大さじ 1
- 塩 小さじ 2
- ネギ 1/2 本
作り方
- ネギを5mmほどに切ります。
- 鍋に水、酒、しょうが、鶏肉を入れて中火にかけます。
- 沸騰したら火を止めてイタドリの粉末を入れて混ぜます。
- 切ったネギを入れて完成です。
あわせて読みたい


イタドリとは?イタドリの食べ方レシピ、効能などもご紹介
山菜としても親しまれている「イタドリ」。名前には、痛みを取ってくれる薬草=「痛取り」という由来があります。イタドリの効果や概要、食べ方などをご紹介!
イタドリのおすすめ商品
ここではかわしま屋取扱いのおすすめのイタドリをご紹介いたします。

イタドリ葉粉末 100g 無農薬・無化学肥料栽培(兵庫県産)【送料無料】_t1
兵庫県産、無農薬・無化学肥料栽培のイタドリを乾燥させ粉末状にしました
1833 円(税抜)