イタドリのアイスクリーム|レシピ

イタドリのアイスクリーム
イタドリ粉末を使ったアイスクリームの作り方をご紹介します。
材料
- イタドリ(粉末) 大さじ 1
- ココナッツミルク 300 ml
- 卵 2 個
- お湯 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 3
作り方
- 耐熱ボウルにイタドリ粉末、お湯、入れて混ぜて溶かします。
- 卵に砂糖半分を加えてハンドミキサー混ぜ、さらに残りの砂糖を加えて卵が白っぽくなるまで混ぜます。
- ココナッツミルクを加えてさらに混ぜましょう。
- 保存袋に混ぜた3を入れて冷凍庫で冷やします。
- 1時間ごとに袋ごともみます。
- 好みの硬さになったら器に盛りつけて完成です。
あわせて読みたい


イタドリとは?イタドリの食べ方レシピ、効能などもご紹介
山菜としても親しまれている「イタドリ」。名前には、痛みを取ってくれる薬草=「痛取り」という由来があります。イタドリの効果や概要、食べ方などをご紹介!
イタドリのおすすめ商品
ここではかわしま屋取扱いのおすすめのイタドリをご紹介いたします。

イタドリ葉粉末 100g 無農薬・無化学肥料栽培(兵庫県産)【送料無料】_t1
兵庫県産、無農薬・無化学肥料栽培のイタドリを乾燥させ粉末状にしました
1833 円(税抜)