バルサミコ酢の甘酒割りのレシピ

バルサミコ酢甘酒
甘酒の独特のクセが苦手な方や、お酢のツンとする感じが苦手な方におすすめです。リンゴ酢など他のお酢で割っても美味しくお召し上がりいただけます。
材料
- バルサミコ酢 (小さじ) 2
- 甘酒 150 ml
- 氷 適量
作り方
- グラスに氷、バルサミコ酢、甘酒を入れます。
- 軽く混ぜたらでき上がりです。
- バルサミコ酢の量はお好みで調整してください。
コツ・ポイント
- お酢はリンゴ酢でも美味しくお召し上がりいただけます。
- 冷やしても常温でも◎氷はお好みで調節してください。 温めると少し酢のツンとした感じがします。
あわせて読みたい


バルサミコ酢の簡単レシピ23選|主菜・副菜・ドリンク・デザートまで
バルサミコ酢を買ってみたものの、サラダに少しかける程度で、なかなか使いきれずに余ってしまっている、という方も多いのではないでしょうか。 この記事では、料理初心…