バルサミコ酢の甘酒割りのレシピ

バルサミコ酢の甘酒割り

バルサミコ酢甘酒

甘酒の独特のクセが苦手な方や、お酢のツンとする感じが苦手な方におすすめです。リンゴ酢など他のお酢で割っても美味しくお召し上がりいただけます。
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調理時間 1 min
材料(人分) 1

材料
  

  • バルサミコ酢 (小さじ) 2
  • 甘酒 150 ml
  • 適量

作り方
 

  • グラスに氷、バルサミコ酢、甘酒を入れます。
  • 軽く混ぜたらでき上がりです。
  • バルサミコ酢の量はお好みで調整してください。

コツ・ポイント

  • お酢はリンゴ酢でも美味しくお召し上がりいただけます。
  • 冷やしても常温でも◎氷はお好みで調節してください。 温めると少し酢のツンとした感じがします。
このレシピのキーワード 甘酒, バルサミコ酢
【2週間お試しサイズ】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 200ml(240g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1

かわしま屋のバルサミコ酢は、無添加で8年の歳月をかけて熟成された逸品です。

厳選された最高級のブドウのみを使用し、じっくりと時間をかけて仕上げることで、豊かな風味とまろやかな甘みを実現しました。本場イタリアの味わいを気軽にお楽しみいただけます。

ぜひ一度、この深いコクと上品な甘さを体験してみてください。

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この記事を書いた人

農業と栄養について学んだ知識を活かし、食や暮らしに関する記事を執筆中。趣味は家庭菜園とお菓子作り。子どものために作ったおやつを、つい自分が食べすぎてしまうのが最近の悩みです。