バルサミコ酢の甘酒割り|お酢の飲み方アレンジレシピ
最近では一般的によく知られている「飲むお酢」は、毎日の食生活に取り入れやすいことも人気の秘訣。今回のレシピでは、かわしま屋のスタッフがお勧めするバルサミコ酢の美味しい飲み方をご紹介します!
ご自宅でもぜひお試しください。
![バルサミコ酢の甘酒割り](/contents/wp-content/uploads/2023/10/wp_92275-500x500.jpg)
バルサミコ酢甘酒
甘酒の独特のクセが苦手な方や、お酢のツンとする感じが苦手な方におすすめです。リンゴ酢など他のお酢で割っても美味しくお召し上がりいただけます。
材料
- バルサミコ酢 (小さじ) 2
- 甘酒 150 ml
- 氷 適量
作り方
- グラスに氷、バルサミコ酢、甘酒を入れます。
- 軽く混ぜたらでき上がりです。
- バルサミコ酢の量はお好みで調整してください。
コツ・ポイント
- お酢はリンゴ酢でも美味しくお召し上がりいただけます。
- 冷やしても常温でも◎氷はお好みで調節してください。 温めると少し酢のツンとした感じがします。
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