ギー(ghee)のアレンジレシピ|ギーのドライカレー


ギーのドライカレー

ギーを使ったドライカレーです。
5 from 7 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 合挽きミンチ肉 300 g
  • たまねぎ 1
  • にんじん 1
  • にんにく 1 かけ
  • ギー(大さじ1)
  • カレー粉 10 g
  • ケチャップ 160 g
  • ソース(小さじ5) 25 ml
  • しょうゆ(大さじ1) 15 ml
  • 塩 適量
  • 油 適量

作り方
 

  • たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうがをみじん切りにします。
  • フライパンにギー、にんにくを入れ中火で熱し、香りが立ってきたらたまねぎを入れ透き通るまで炒めます。
  • さらに、にんじんを炒めます。
  • 合挽きミンチ肉を加えて色が変わるまで炒めます。
  • カレー粉を加えてひと混ぜし、調味料を入れて汁気を飛ばしながら炒めます。
  • 塩で味を調えてできあがりです。
このレシピのキーワード ギー, ghee

あわせて読みたい
ギー(ghee)の健康効果とは?作り方やおすすめの使い方をご紹介 バターから不純物を取り除いて作られている話題の「ギー」。油と言えばこれまで避けられがちでしたが、近年では健康効果が期待できる”良質な油”が注目を集めています。そんな「ギー」の作り方から健康効果、使い方、レシピまでご紹介します。

かわしま屋おすすめのギー関連商品

かわしま屋で厳選したギーの関連商品を揃えています。ぜひこの機会にお試しください。





この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物ページ編集担当。お腹の悩みを解消すべくいろいろトライアル中。夫婦と犬の3人生活。