ギー(ghee)のアレンジレシピ|ギーのドライカレー
ギーのドライカレー
ギーを使ったドライカレーです。
材料
- 合挽きミンチ肉 300 g
- たまねぎ 1 個
- にんじん 1 本
- にんにく 1 かけ
- ギー(大さじ1)
- カレー粉 10 g
- ケチャップ 160 g
- ソース(小さじ5) 25 ml
- しょうゆ(大さじ1) 15 ml
- 塩 適量
- 油 適量
作り方
- たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうがをみじん切りにします。
- フライパンにギー、にんにくを入れ中火で熱し、香りが立ってきたらたまねぎを入れ透き通るまで炒めます。
- さらに、にんじんを炒めます。
- 合挽きミンチ肉を加えて色が変わるまで炒めます。
- カレー粉を加えてひと混ぜし、調味料を入れて汁気を飛ばしながら炒めます。
- 塩で味を調えてできあがりです。
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