Go Back
+ servings

ギーのドライカレー

ギーを使ったドライカレーです。
5 from 7 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 合挽きミンチ肉 300 g
  • たまねぎ 1
  • にんじん 1
  • にんにく 1 かけ
  • ギー(大さじ1)
  • カレー粉 10 g
  • ケチャップ 160 g
  • ソース(小さじ5) 25 ml
  • しょうゆ(大さじ1) 15 ml
  • 塩 適量
  • 油 適量

作り方
 

  • たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうがをみじん切りにします。
  • フライパンにギー、にんにくを入れ中火で熱し、香りが立ってきたらたまねぎを入れ透き通るまで炒めます。
  • さらに、にんじんを炒めます。
  • 合挽きミンチ肉を加えて色が変わるまで炒めます。
  • カレー粉を加えてひと混ぜし、調味料を入れて汁気を飛ばしながら炒めます。
  • 塩で味を調えてできあがりです。
このレシピのキーワード ギー, ghee