Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
ギーのドライカレー
ギーを使ったドライカレーです。
5
from
7
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
合挽きミンチ肉
300
g
▢
たまねぎ
1
個
▢
にんじん
1
本
▢
にんにく
1
かけ
▢
ギー(大さじ1)
▢
カレー粉
10
g
▢
ケチャップ
160
g
▢
ソース(小さじ5)
25
ml
▢
しょうゆ(大さじ1)
15
ml
▢
塩 適量
▢
油 適量
作り方
たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうがをみじん切りにします。
フライパンにギー、にんにくを入れ中火で熱し、香りが立ってきたらたまねぎを入れ透き通るまで炒めます。
さらに、にんじんを炒めます。
合挽きミンチ肉を加えて色が変わるまで炒めます。
カレー粉を加えてひと混ぜし、調味料を入れて汁気を飛ばしながら炒めます。
塩で味を調えてできあがりです。
このレシピのキーワード
ギー, ghee