菊芋のあまから和えの作り方|レシピ

菊芋のあまから和え

レンジ簡単に作る方法を紹介します。
菊芋は生でも食べられるので、仕上がりの硬さはお好みで調節してみてください。
3.5 from 65 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

作り方
 

  • 菊芋はよく洗って泥を落とす。
    皮ごと一口大に切る。
  • 1を耐熱容器に入れ600Wで5分加熱する。
    まだ硬ければ再度加熱する。
  • 加熱か終わった2に★を入れてよく和える。
  • ゴマ油・白ごまを入れて全体を混ぜたら完成。
このレシピのキーワード 菊芋

あわせて読みたい
イヌリンと難消化性デキストリンやグアーガム分解物との違いを解説 多くの健康効果があるといわれるイヌリン。この記事ではイヌリン自体の解説をはじめ、効果や副作用、難消化性デキストリンとの違い、ダイエットに効果的かどうかについてまで詳しく解説しています。

おすすめのイヌリン




この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。