金時豆の甘煮の作り方(鍋で煮る方法)|レシピ

金時豆の甘煮(鍋で煮る方法)

鍋を使って、時短でおいしい金時豆の煮物を作ります。
甘さはお好みで調節してみてください。
4.6 from 30 votes
調理時間 1 hr 30 mins

材料
  

  • 金時豆 150 g
  • 砂糖 30 g
  • 少々
  • 適量

作り方
 

  • 沸騰したお湯に金時豆を入れる。
    弱めの中火にし、お湯が減ったら水を足す。
    40分ほどで硬さを確認する。
  • 豆が柔らかくなったら砂糖を2回にわけて加える。
    鍋を揺らして砂糖を溶かす。
  • 20分ほど弱火にかけたら火を止める。
  • 塩で味を調える。
  • そのまま置いておき冷まして完成。
このレシピのキーワード 煮豆

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。