ピクルス液で作る「ドレッシングの作り方」

ピクルスを漬けた後に残るピクルス液を使って作る、ドレッシングの作り方です。
野菜の旨味が加わりまろやかになったピクルス液を、余すことなくドレッシングにして美味しく活用しませんか?

ピクルス液のドレッシング

ピクルス液のドレッシング|ピクルス液の再利用レシピ

ピクルス液をお好みのオイルと混ぜるだけ! ラディッシュを漬けたピクルス液できれいな色のドレッシングです。
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調理時間 5 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • ラディッシュのピクルス液 大さじ 2
  • お好みのオイル 大さじ 3
  • 塩コショウ 適量

作り方
 

  • ピクルス液とオイル、塩コショウをボウルに入れます。
  • 色が不透明になるまでしっかりとかき混ぜます。
  • すぐに分離してしまうので、野菜にかける前にも混ぜてください。
このレシピのキーワード 酢, ピクルス

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この記事を書いた人

動物、植物、夫、子ども、美味しいものとスターウォーズをこよなく愛する1児の母。かわしま屋に入って、腸内環境がとても良くなりました。
将来の夢はパーマカルチャー暮らし。