【糖質オフ】ベイクドチーズケーキ|エリスリトールを使ったレシピ

エリスリトールで低糖質ベイクドチーズケーキ
混ぜて焼くだけ!本格的な仕上がりになります。砂糖を使わずエリスリトールで甘さをプラスしたレシピです。
材料
- エリスリトール 50 g
- クリームチーズ 200 g
- 生クリーム 200 ml
- 卵 2 個
- 薄力粉 30 g
- レモン汁 1/2 小さじ
作り方
- 【下準備】・クリームチーズを常温に戻しておきます。・オーブンを180℃で予熱しておきます。・型にキッキングシートをひいておきます。
- 【作り方】・ボウルにクリームチーズとエリスリトールを入れてハンドミキサーで混ぜます。・卵・生クリーム・薄力粉、レモン汁を順番に入れてよく混ぜます。・型に生地を流し入れます。・180℃で30分焼いた後、オープンの中で10分ほど置いておきます。・オーブンから出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。
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