ふわふわ食感!卵のお味噌汁の作り方

卵のお味噌汁

卵のお味噌汁の作り方

ふわふわ卵が美味しい「卵味噌汁」の作り方を紹介します。卵とだしの旨味と味噌の風味が合わさった最高の味わい。ぜひお試しください。
5 from 2 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 1
  • 乾燥カットわかめ 小さじ 2
  • だしパック 1 パック
  • 400 cc
  • 味噌 大さじ 2

作り方
 

  • 卵を溶き、乾燥カットわかめは水で戻しておく。
  • 分量の水にだしパックを入れて強火で沸騰させます。
  • 沸騰したら中火にして5分ほど煮出し、だしパックを取り出します。
  • わかめを加えて火を弱め、味噌を溶かし入れます。
  • 最後に卵を回しかけたら完成です。

コツ・ポイント

手軽に本格的なだしをとりたいときはだしパックがおすすめです。
このレシピのキーワード 味噌, 味噌汁, だし

レシピで使用した味噌とだしパック

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

コンテンツ担当。趣味は海外サッカー観戦。イギリスで思う存分サッカー観戦をするのが夢です。