柿酢で作るきゅうりの浅漬け|レシピ

きゅうりの漬物

柿酢できゅうりの浅漬け

優しい酸味のお漬物です。あと一品にいかがでしょうか。
3.8 from 5 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • きゅうり 2
  • 塩(小さじ) 1/2
  • ★柿酢(大さじ) 3
  • ★しょうゆ(大さじ) 3
  • 鷹の爪 1

作り方
 

  • きゅうりを1口大に切り分けます。
  • きゅうりをボウルに入れ、塩で軽く揉み5分おきます。
  • きゅうりの水分を切ります。
  • 鷹の爪は種を外し輪切りにします。
  • ジップロックに3、4、★を入れて混ぜます。
  • 混ぜ終えたら冷蔵庫に入れ30分程で完成です。
このレシピのキーワード 酢の物, 酢レシピ

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。