オリーブオイルで外カリッ黄身とろーり目玉焼きの作り方


オリーブオイルで外カリ黄身とろ〜りな目玉焼き

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調理時間 7 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • オリーブオイル 大さじ 3
  • 1
  • 適量

作り方
 

  • フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱しておく。
  • 卵を割り入れ、揚げ焼きにする。
  • 卵の白身が固まってきたら完成です。

コツ・ポイント

オリーブオイルの風味が強く感じられる一品です。
迷ったら、エクストラバージンオリーブオイルを選ぶのがおすすめです。
パンだけではなく、ご飯との相性も抜群です。
このレシピのキーワード エクストラバージンオリーブオイル, オリーブオイル 目玉焼き, スペイン風目玉焼き

揚げ物ができるエクストラバージンオリーブオイル

180℃までの揚げ物にご使用いただける、エクストラバージンオイルはこちら↓

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この記事を書いた人

動物、植物、夫、子ども、美味しいものとスターウォーズをこよなく愛する1児の母。近頃は、昔苦手だった虫も可愛くなってきました。
将来の夢はパーマカルチャー暮らし。