バランスオイルを使ったチキンソテーの作り方

チキンソテー
今日のおかずにいかがですか?皮目から低温でじっくり焼いて、外はパリパリ中はふっくらと仕上げます。
材料
- 鶏もも肉 1 枚
- バランスオイル 4 大さじ
- 塩 1/2 小さじ
- こしょう 少々
作り方
- フライパンにバランスオイル大さじ2を入れ、鶏もも肉をのせたら上からバランスオイル大さじ1を回しかける。
- フライパンを中火にかける。
- 鶏肉を動かさないように焼き、ぱちぱちという音が大きくなってきたら弱火にする。
- 余分な油はキッチンペーパーで拭く。
- 表面が白くなってきたら裏返す。
- 2〜3分焼き、塩こしょうをふってできあがり。