ぬか漬けのタルタルソースの作り方

この記事ではぬか漬けのアレンジレシピ「ぬか漬けのタルタルソース」をご紹介します。

キュウリのぬか漬けのタルタルソース
ピクルスの代わりにキュウリのぬか漬けを使います。
材料
- たまねぎ(1/2個)
- 卵(1個)
- マヨネーズ(お好みの量)
- キュウリのぬか漬け(1/3本)
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらします。
- しばらく置いたら、ざるに上げて水をよく切ります。
- 卵をゆでてゆで卵にします。
- ゆで卵ときゅうりのぬか漬けをみじん切りにします。
- みじん切りにした玉ねぎ、ゆで卵、きゅうりのぬか漬けを混ぜ合わせます。
- 様子を見ながらマヨネーズを加えていき、好みの硬さで完成です。

日本の発酵食品からとれた「オーガニック腸活乳酸菌パウダー」 1袋に植物性乳酸菌30兆個!有機JAS認定 乳酸菌 粉末 100g 1袋 -かわしま屋- 【送料無料】 *メール便での発送*
日本古来の発酵食品のみを原材料とした、植物性乳酸菌のパウダーです。飲みやすい微粉末。毎日続けて腸から健康に!
3685 円(税抜)