Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
イタドリのアイスクリーム
イタドリ粉末を使ったアイスクリームの作り方をご紹介します。
5
from
3
votes
印刷
Pin Recipe
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
イタドリ(粉末)
大さじ
1
▢
ココナッツミルク
300
ml
▢
卵
2
個
▢
お湯
大さじ
1
▢
砂糖
大さじ
3
作り方
耐熱ボウルにイタドリ粉末、お湯、入れて混ぜて溶かします。
卵に砂糖半分を加えてハンドミキサー混ぜ、さらに残りの砂糖を加えて卵が白っぽくなるまで混ぜます。
ココナッツミルクを加えてさらに混ぜましょう。
保存袋に混ぜた3を入れて冷凍庫で冷やします。
1時間ごとに袋ごともみます。
好みの硬さになったら器に盛りつけて完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, ダイエット, イタドリ, デトックス