Go Back
+ servings

イタドリのアイスクリーム

イタドリ粉末を使ったアイスクリームの作り方をご紹介します。
5 from 3 votes
材料(人分) 4

材料
  

  • イタドリ(粉末) 大さじ 1
  • ココナッツミルク 300 ml
  • 2
  • お湯 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 3

作り方
 

  • 耐熱ボウルにイタドリ粉末、お湯、入れて混ぜて溶かします。
  • 卵に砂糖半分を加えてハンドミキサー混ぜ、さらに残りの砂糖を加えて卵が白っぽくなるまで混ぜます。
  • ココナッツミルクを加えてさらに混ぜましょう。
  • 保存袋に混ぜた3を入れて冷凍庫で冷やします。
  • 1時間ごとに袋ごともみます。
  • 好みの硬さになったら器に盛りつけて完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, ダイエット, イタドリ, デトックス