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麹のミネストローネスープ
パスタの代わりに残った麹を入れました。 麹の食感を残すためにあまり煮込みすぎないのがポイントです。
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調理時間
40
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
トマト
2
個
▢
たまねぎ
1
個
▢
じゃがいも
2
個
▢
にんじん
1
本
▢
だし汁
400
ml
▢
残ったこうじ水の麹(適量)
▢
塩(小さじ1/2)
作り方
たまねぎ、じゃがいも、にんじんを1㎝角に切ります。
トマトをざく切りにします。
鍋に切った野菜とだし汁を入れて火にかけます。
煮立ったら塩を加え、野菜に火が通るまで15分ほど煮ます。
最後にこうじ水の残った麹を加えて一煮立ちします。
このレシピのキーワード
麹