Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
麹とキャベツの塩麹和え
塩麹で合えたお野菜に、残った麹を混ぜた「兄弟和え」。 塩麹とは別の、麹のつぶつぶ感を楽しめます。
4.5
from
4
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
15
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
キャベツ
4
枚
▢
塩麹(大さじ1)
▢
こうじ水で残った麹(適量)
作り方
キャベツを千切りにします。
鍋にお湯を沸かし、キャベツをさっとゆでます。
キャベツをざるにあげ、ボウルに入れて塩麹と和えます。
最後にこうじ水の残った麹を加えてさっと混ぜます。
このレシピのキーワード
麹