Go Back

炊飯器を使った黒ニンニクの作り方

誰でも簡単にできる、炊飯器を使った黒にんにくの作り方をご紹介します。
3.37 from 22 votes
調理時間 14 d

材料
  

  • バラバラにした乾燥ニンニク 30
  • 200 ml
  • クッキングペーパー
  • 新聞紙
  • 炊飯器(5合炊き) 1
  • ザル(釜に合うサイズ) 1

作り方
 

  • 炊飯器に水を200mlの水を入れます。
  • ザルをのせ、新聞紙、クッキングペーパーの順で敷きます。
  • 乾燥ニンニクをのせて保温の設定にします。
  • 時々、釜の底の水の量を確認して減っていたら、足しましょう。
  • 約2週間したらザルにのせて干したら完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 黒ニンニク