Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
三年番茶の豆乳ラテ
5
from
3
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
5
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
三年番茶の茶葉
4
g
▢
水
70
ml
▢
豆乳
150
ml
▢
はちみつ
(お好みで)
作り方
鍋に水を入れて沸騰させます。
弱火にして茶葉を入れて3分ほど煮出します。
火を止めて、茶葉を取り除きましょう。
豆乳を加えたら再度温めます。
沸騰しないように注意してください。
お好みで甘みをつけて完成です。
コツ・ポイント
1,水
「浄水器を通した水道水、または軟水の国産天然水などがおすすめです。」
2,火加減
「金属製のやかんでも良いですが、出来れば土瓶や陶製の焼き物などが
風味を損なわずおいしく召し上がれます。」
このレシピのキーワード
三年番茶