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腸すっきり大根・味噌田楽風(梅流し)
大根の芯まで柔らかく昆布出汁でじっくり煮て、練り梅と味噌を合わせていただきます。
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調理時間
40
mins
材料
▢
大根(大)
1/2
本
▢
乾燥昆布出汁(顆粒・無添加)
7
g
▢
梅干し
3
個
▢
味噌
(大さじ)
1
▢
水
2
L
作り方
鍋にたっぷりと水を入れて昆布を浸します。
大根をよく洗い皮ごと1センチ幅の輪切りにして鍋に入れ火にかけます。
梅干しの種を外し実を包丁でつぶします。
味噌と梅を混ぜ合わせます。
大根が軟らかくなったら完成です。
大根に梅味噌をつけて、スープもお召しあがりください。
コツ・ポイント
※植物性の材料のみを使い、胃腸への負担を減らすレシピにしています。
このレシピのキーワード
腸活, 梅流し, 梅湯流し, 宿便