玄米コーヒーのアイスボックスクッキー
黒炒り玄米で作るコーヒー味のアイスボックスクッキーのレシピです。
オーブンを170℃に余熱しておく。
黒炒り玄米をミキサーなどで粉状にしておく。
ボウルに半量の薄力粉をふるい入れ、半量の葛粉、2.の黒炒り玄米、塩を入れて泡立て器で混ぜる。
半量の菜種油を加え、油の塊をつぶすように手で混ぜる。
半量のシロップを加えてよく混ぜる。
3~5の工程を同様に、黒炒り玄米を混ぜずに行い、白色の生地を作る。
黒色と白色の生地を二等分にし、長四角に形を整える。
白色と黒色の生地を交互に組み合わせて接着し、ラップに包み冷凍庫で固める。
包丁が入るくらいの固さに戻したら、厚さ1cmほどに切り、オーブンの板にクッキングシートを敷き、クッキーを並べて15分ほど焼く。
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