トマト酢のさっぱり鶏ステーキ
焼くだけで簡単、食べ応え抜群の鶏ステーキは、トマト酢を絡めるとさっぱり食べやすく、お腹にも優しい一品になります。
鶏肉は火が通りやすいように切り込みを入れ、塩コショウをまぶしておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱して、薄切りにしたにんにくを入れ、香りがたってきたら皮目を下にして鶏肉をいれて中火で焼きます。
皮に焼き目がついたら、裏返して同じくこんがりと焼きます。
鶏肉に火が通ったら、弱火にしてトマト酢を回し掛けて鶏肉の裏表に馴染ませ、できあがりです。
お好みでパセリやバジルなどをふりかけてください。
このレシピのキーワード 酢, 鶏肉料理, トマト酢