Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
トマト酢ジュレ
ドレッシングの水気が気になるお弁当のおかずの味つけや、夏場に冷たいままで頂きたいお料理には、トマト酢で作る簡単ジュレがオススメです。
4.6
from
5
votes
印刷
Pin Recipe
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
トマト酢
100
ml
▢
ゼラチン
1
g
▢
水
大さじ
1
作り方
ゼラチンを大さじ1のぬるま湯に溶かして、トマト酢と混ぜてバットなどに流して冷蔵庫で冷やし固め、できあがりです。
お肉・お魚・野菜色んな料理にのせるだけで、見た目も華やかでフルーティーなトマト酢の風味が際立ちます。
このレシピのキーワード
酢, サラダ, トマト酢, ドレッシング, ソース