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トマトのペペロンチーノ

食べたい時にササっと作れる、バランスオイルの良さを活かしたレシピです。辛さが苦手な方は、唐辛子は入れずにどうぞ。
4.5 from 4 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • バランスオイル 40 g
  • にんにく 1
  • 唐辛子 2
  • 白ワイン 20 cc
  • ミニトマト 10
  • パスタ 200 g
  • 塩(小さじ2/3) 4 g

作り方
 

  • 鍋にお湯を沸かし、パスタを袋の表示通りに茹でます。
  • にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りに、ミニトマトは半分に切っておきます。
  • フライパンに、バランスオイル、にんにく、唐辛子、塩を入れ、にんにくに火が通るまで中火で炒めます。
  • フライパンにミニトマトを加え、柔らかくなるまで加熱します。
  • 白ワインを加え、半分蒸発するまで火にかけます。
  • そこに、茹でたパスタを加えます。
  • パスタの茹で汁を入れて味を馴染ませたら完成です。
  • お好みで、刻んだパセリやパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード バランスオイル