Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
ココナッツビネガーチキンカレー
4.75
from
4
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
鶏肉
60
g
▢
玉ねぎ
1/4
個
▢
パプリカやナス、しめじなどお好みの野菜
適量
▢
にんにく
1
かけ
▢
レッドカレーペースト
大さじ
1
▢
ナンプラー
適量
▢
ココナッツビネガー
大さじ
1/2
▢
ココナッツミルク
1/2
カップ
▢
砂糖
小さじ
1
▢
油
大さじ
1
作り方
鶏肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
にんにくをみじん切りにする。
鍋に油を入れて、鶏肉を皮がついている側から焼く。
鶏肉に火が7割くらい通ってきたら、にんにくとレッドカレーペーストを加え、香りが出るまで炒める。
野菜とココナッツミルク、ココナッツビネガー、砂糖、ナンプラーを加え、蓋をして15分くらい煮込む。
このレシピのキーワード
MCTオイル, オーガニック油, オーガニック酢, ココナッツビネガー