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ココナッツビネガーカレー

ココナッツビネガーチキンカレー

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調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 鶏肉 60 g
  • 玉ねぎ 1/4
  • パプリカやナス、しめじなどお好みの野菜 適量
  • にんにく 1 かけ
  • レッドカレーペースト 大さじ 1
  • ナンプラー 適量
  • ココナッツビネガー 大さじ 1/2
  • ココナッツミルク 1/2 カップ
  • 砂糖 小さじ 1
  • 大さじ 1

作り方
 

  • 鶏肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
  • にんにくをみじん切りにする。
  • 鍋に油を入れて、鶏肉を皮がついている側から焼く。
  • 鶏肉に火が7割くらい通ってきたら、にんにくとレッドカレーペーストを加え、香りが出るまで炒める。
  • 野菜とココナッツミルク、ココナッツビネガー、砂糖、ナンプラーを加え、蓋をして15分くらい煮込む。
このレシピのキーワード MCTオイル, オーガニック油, オーガニック酢, ココナッツビネガー