Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
カメリナオイルで作るだし巻き卵
カメリナオイルのコクと風味が絶妙なだし巻き卵のレシピです。
4.5
from
6
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
15
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
卵
3
個
▢
だし汁
70
cc
▢
カメリナオイル
小さじ
1と1/2
▢
醤油
小さじ
1/4
▢
みりん
小さじ
1弱
作り方
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、調味料を加えて混ぜ合わせます。
熱した卵焼き器にカメリナオイルを入れて、卵焼きを作ります。
コツ・ポイント
焼くときに、だしが多いと巻きづらくなります。形にするのが難しい場合は、刻んだ青ネギを加えると若干巻きやすくなります。
このレシピのキーワード
カメリナオイル