Go Back
+ servings
だし巻き卵

カメリナオイルで作るだし巻き卵

カメリナオイルのコクと風味が絶妙なだし巻き卵のレシピです。
4.5 from 6 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 3
  • だし汁 70 cc
  • カメリナオイル 小さじ 1と1/2
  • 醤油 小さじ 1/4
  • みりん 小さじ 1弱

作り方
 

  • ボウルに卵を入れて溶きほぐし、調味料を加えて混ぜ合わせます。
  • 熱した卵焼き器にカメリナオイルを入れて、卵焼きを作ります。

コツ・ポイント

焼くときに、だしが多いと巻きづらくなります。形にするのが難しい場合は、刻んだ青ネギを加えると若干巻きやすくなります。
このレシピのキーワード カメリナオイル