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大豆の甘辛

エクオールのレシピ|大豆の甘辛

調理時間8分。給食でも大人気のレシピです。蒸し大豆に片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きにし、タレに絡ませるだけ。作り置きやお弁当のおかずにも◎。
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調理時間 8 mins

材料
  

  • 蒸し大豆 200 g
  • 片栗粉 大さじ 1と1/2
  • 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 1と1/2
  • オリゴ糖シロップ 大さじ 1
  • 大さじ 1

作り方
 

  • 蒸し大豆に片栗粉をまぶす。
  • フライパンに油を入れて温める。
  • 大豆を加えて、揺すったり、菜箸で混ぜたりしながら中火で5分ほど揚げ焼きにする。
  • ボウルに醤油、オリゴ糖シロップ、酢を入れて、タレを混ぜ合わせておく。
  • 揚げ焼きにした大豆をタレの入ったボウルに入れ、絡めれば出来上がり。

コツ・ポイント

大豆イソフラボンがしっかりと残った蒸し大豆に、オリゴ糖シロップとお酢が腸内環境を整えてくれるエクオールのレシピです。