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エクオールのレシピ|大豆の甘辛
調理時間8分。給食でも大人気のレシピです。蒸し大豆に片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きにし、タレに絡ませるだけ。作り置きやお弁当のおかずにも◎。
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調理時間
8
mins
材料
▢
蒸し大豆
200
g
▢
片栗粉
大さじ
1と1/2
▢
油
大さじ
2
▢
醤油
大さじ
1と1/2
▢
オリゴ糖シロップ
大さじ
1
▢
酢
大さじ
1
作り方
蒸し大豆に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れて温める。
大豆を加えて、揺すったり、菜箸で混ぜたりしながら中火で5分ほど揚げ焼きにする。
ボウルに醤油、オリゴ糖シロップ、酢を入れて、タレを混ぜ合わせておく。
揚げ焼きにした大豆をタレの入ったボウルに入れ、絡めれば出来上がり。
コツ・ポイント
大豆イソフラボンがしっかりと残った蒸し大豆に、オリゴ糖シロップとお酢が腸内環境を整えてくれるエクオールのレシピです。