Go Back
+ servings

絶対ハマる!食べるオリーブオイルの作り方

簡単に作ることができ、中に入れる具材はあなた好みにアレンジ∞。
4.41 from 5 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 7

材料
  

  • エクストラバージンオリーブオイル 適量
  • ナッツ類 適量
  • オリーブの実 適量
  • ニンニク 適量
  • 塩(オリーブオイル大さじ1に対して塩は2つまみ位が目安) 適量

作り方
 

  • オリーブの実やナッツ、ニンニクなど具材になるものは全てみじん切りにする。
  • 清潔な瓶に、8分目くらいまで刻んだ具材を入れる。
  • 塩とオリーブオイルを瓶の9分目くらいまで入れたら出来上がり。

コツ・ポイント

おすすめの具材:パルメザンチーズ、ちりめんじゃこ、いぶりがっこ、サンドライトマト、タイムやローズマリーなどのハーブなど。
食べるオリーブオイルは、オリーブオイルのお味が大きく影響します
ぜひ、おいしいオリーブオイルを選んでくださいね。
このレシピのキーワード オリーブオイル