Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
絶対ハマる!食べるオリーブオイルの作り方
簡単に作ることができ、中に入れる具材はあなた好みにアレンジ∞。
4.41
from
5
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
5
mins
材料(人分)
7
材料
1x
2x
3x
▢
エクストラバージンオリーブオイル
適量
▢
ナッツ類
適量
▢
オリーブの実
適量
▢
ニンニク
適量
▢
塩(オリーブオイル大さじ1に対して塩は2つまみ位が目安)
適量
作り方
オリーブの実やナッツ、ニンニクなど具材になるものは全てみじん切りにする。
清潔な瓶に、8分目くらいまで刻んだ具材を入れる。
塩とオリーブオイルを瓶の9分目くらいまで入れたら出来上がり。
コツ・ポイント
おすすめの具材:
パルメザンチーズ、ちりめんじゃこ、いぶりがっこ、サンドライトマト、タイムやローズマリーなどのハーブなど。
食べるオリーブオイルは、
オリーブオイルのお味が大きく影響します
。
ぜひ、おいしいオリーブオイルを選んでくださいね。
このレシピのキーワード
オリーブオイル