基本のオリーブオイルパスタ|和えるだけで美味&アレンジは∞
茹でたパスタとオリーブオイルのシンプルなパスタの作り方を、美味しく作るコツと共にご紹介します。
・パスタを茹でる時の塩分濃度は2~3%
パスタに適度な塩分とコシを与えます。
1人分、約100gのパスタを茹でるのであれば、2リットルのお湯に対して加えるお塩の量は大さじ3くらいです。
・使用するオリーブオイルはエクストラバージンオリーブオイル
オリーブオイルの風味が前面に出てきます。質のよいオリーブオイルを使えば、その分美味しく仕上がります。
エクストラバージンオリーブオイルは、辛味や酸味がまろやかで、フルーティーな香りがプラスされます。
このレシピのキーワード エクストラバージンオリーブオイル, オリーブオイルパスタ