Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
基本のマヨネーズの作り方
自分で作るマヨネーズ。もっとも一般的なつくりかたです。新鮮な卵でつくった手作りマヨネーズは一度たべるとクセになる美味しさがあります。ぜひお試しください!
4.15
from
7
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
10
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
卵
1
個
▢
米酢
(大さじ1杯)
15
ml
▢
塩
(小さじ1杯)
5
ml
▢
サラダ油
180
ml
作り方
卵をボウルに入れます。
そこに、米酢と塩を入れます。
ハンドミキサーでしっかりと混ぜます。
ボウルにサラダを少しずつ入れながら、さらに混ぜていきます。
しっかりと混ぜ、乳化してきたら完成です。
動画
コツ・ポイント
10日を目安に使い切ってください。
このレシピのキーワード
マヨネーズ,手作りマヨネーズ