Go Back
+ servings
マヨネーズ

基本のマヨネーズの作り方

自分で作るマヨネーズ。もっとも一般的なつくりかたです。新鮮な卵でつくった手作りマヨネーズは一度たべるとクセになる美味しさがあります。ぜひお試しください!
4.8 from 5 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 1
  • 米酢 (大さじ1杯) 15 ml
  • (小さじ1杯) 5 ml
  • サラダ油 180 ml

作り方
 

  • 卵をボウルに入れます。
  • そこに、米酢と塩を入れます。
  • ハンドミキサーでしっかりと混ぜます。
  • ボウルにサラダを少しずつ入れながら、さらに混ぜていきます。
  • しっかりと混ぜ、乳化してきたら完成です。

動画

コツ・ポイント

10日を目安に使い切ってください。
このレシピのキーワード マヨネーズ,手作りマヨネーズ