Go Back
+ servings

いなり寿司

ふっくらお揚げからじゅわ~っと染み出る甘い煮汁と酢飯が相性抜群のいなり寿司です。運動会やピクニックにもおすすめの人気レシピを紹介します。
5 from 1 vote
調理時間 40 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 大きい油揚げ 8
  • 砂糖 大さじ3(27g)
  • みりん 大さじ3(54ml)
  • 醤油 大さじ3(45ml)
  • 300 cc
  • 酢飯 3

作り方
 

  • 油揚げはご飯を詰められるよう中を開いておきます。
  • 油揚げに熱湯を回しかけて油を抜き、キチンペーパーなどで水分をふきます。
  • 鍋に★と2を入れ、しっかり味が染みるまで炊きます。
  • 3に適量の酢飯を詰めればできあがりです。