Go Back
パプリカのピクルス

パプリカのリンゴ酢ピクルス

パプリカでつくる彩豊かなピクルスです。お弁当の一品やお肉料理の添えにもピッタリ。
4.75 from 4 votes
調理時間 1 d

材料
  

  • 赤パプリカ 1
  • 黄パプリカ 1
  • リンゴ酢 大さじ 3
  • 砂糖 大さじ 3

作り方
 

  • パプリカは千切りにします。
  • リンゴ酢と砂糖をしっかりと合わせます。
  • 2に1を漬けて半日以上おけばできあがりです。

コツ・ポイント

・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
このレシピのキーワード リンゴ酢, ピクルス