Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
手羽元の酸っぱ煮
手羽元を甘酢で煮込んだ絶品おかず。鶏の旨味と酢のコクで白いご飯が進みます。
5
from
1
vote
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
3
人
材料
1x
2x
3x
▢
手羽元
15
本
▢
★生姜
1/2
個
▢
★穀物酢
60
ml
▢
★はちみつ(大さじ)
1
▢
★水
30
ml
作り方
手羽元はフライパンで表面を少し焼きます。
鍋に★を入れて沸騰させます。
火を弱め、1を入れてコトコト煮込み鶏肉にしっかり火を通します(15分ほど)。
このレシピのキーワード
鶏肉料理, 酢レシピ