Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
きのこのワイン蒸し
最後にワインを使った大人なレシピを紹介します。 キャベツを加えてよりボリュームを出してもよし、パスタと絡めてメイン料理として食べるのもよしの一品。 お酒のお供にもピッタリのメニューです。
5
from
2
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
しめじ(1パック)
200
g
▢
しいたけ(2~3個)
40
g
▢
まいたけ(1/2個)
20
g
▢
えりんぎ(1/2個)
20
g
▢
唐辛子(1/3個)
▢
白ワイン(大さじ2)
30
ml
▢
オリーブオイル(小さじ1)
5
ml
▢
バター
10
g
▢
塩(適量)
▢
粗挽きコショウ(適量)
作り方
きのこと唐辛子をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。
フライパンにオリーブオイルを加えて加熱し、温まったらきのこを加えて炒めます。
軽く炒めたら、バター・白ワイン・唐辛子を加えて蓋をし、しんなりするまで蒸し焼きにします。
最後に塩・粗挽きコショウを加えて味を整えれば完成です。
このレシピのキーワード
腸活, 菌活