Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
こしあんのアイスクリーム
冷やすのに時間はかかりますが、混ぜるだけで簡単に作れるアイスクリームです
4.42
from
17
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
3
hrs
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
こしあん
150~200
g
▢
生クリーム
200
cc
▢
はちみつ(小さじ1~2)
5~10
cc
作り方
小鍋に生クリームを入れ、沸騰させる
そこにこしあん・はちみつを加えてやさしく混ぜる
保存容器に移し、ラップをしてで1時間程度冷やす
一度取り出し、全体をかき混ぜる
もう一度ラップをして冷凍庫で2時間程度冷やしたら完成
このレシピのキーワード
小豆