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小豆の水煮で作る発酵あんこ
市販の小豆の水煮と米麹を炊飯器で発酵させる作り方です。
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調理時間
8
hrs
10
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
小豆の水煮
200
g
▢
米麹
100
g
▢
水
100
cc
作り方
小豆の水煮を炊飯器の内釜に入れます。
米麹を入れてしっかりと混ぜます。
全体が混ざったら水を少しずつ加えます。
しっとりするまで水を加えながら混ぜます。
炊飯器の蓋は開けた状態で布巾をかけて、炊飯器の保温モードのスイッチを入れます。2~3時間おきに全体を混ぜて55〜60度を保ちながら8~10時間発酵させます。
このレシピのキーワード
小豆, あんこ, 発酵あんこ