Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
黒酢の牛乳割り
黒酢の酸味が和らぎ、ヨーグルトのように非常に美味しく飲みやすいドリンクに。アミノ酸たっぷりの黒酢が牛乳に含まれるカルシウムの吸収を促してくれる、身体にも嬉しい組合せです。
4.12
from
25
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
5
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
黒酢
大さじ
1
▢
ハチミツ
大さじ
1
▢
牛乳
150
ml
作り方
コップに牛乳を入れます。ハチミツはあらかじめお湯などで溶かしておくと良いでしょう。
黒酢を入れて混ぜたら完成です。
このレシピのキーワード
酢レシピ