ナスと豚肉の黒酢炒め
黒酢との相性ばっちり!ナスと豚肉を使ったレシピです。お弁当のおかずにも最適で、お箸が進みます。
ナスは縦半分にして一口大に切り、水につけます。ピーマン・たまねぎも一口大に切ります。
豚肉も一口大に切り、塩コショウをして揉み込みます。
フライパンにやや多めのサラダ油を引いて、水を切ったナスを炒めます。
ナスに火が通り、しんなりしたらたまねぎを加え炒めます。ピーマンも加えて炒め、火が通ったら器に一度取り出します。
同じフライパンにサラダ油を引いて、2.を炒めます。
火が通ったら、★を加え、炒め合わせます。
お好みで水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。