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バルサミコ酢ソースと魚の美味しいレシピ

ハーブの香りで魚をより美味しく。仕上げに回しかけるバルサミコ酢のソースが味のアクセントです。今回は白身魚を使いました。
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調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 白身魚(ブリ・タイなどお好みで) 2 切れ
  • 小麦粉 大さじ 1
  • 塩コショウ 適量
  • ローズマリー 2
  • 白ワイン 大さじ 2
  • オリーブ油 大さじ 2
  • レモン 1/2
  • バルサミコ酢 大さじ 2

作り方
 

  • 白身魚に塩コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
    フライパンにオリーブ油大さじ1を加え、ローズマリーを加熱する。
  • 香りがオリーブ油に移ったらローズマリーを取り出す。
    白身魚を入れ中火にかける。
    焼き色がついたらひっくり返し、反対側も同様に焼く。
  • 白ワインを加え、フライパンの蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
     器に白身魚を盛り合わせて、レモン、お好みでトマトや葉野菜を添える。
  • フライパンにバルサミコ酢を入れひと煮立ちさせ、ソースの完成。
    白身魚にソースをかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード バルサミコ酢