Go Back
+ servings

マヌカハニーではちみつ大根

伝統的なはちみつ大根をマヌカハニーで。
4.65 from 14 votes
調理時間 1 hr
材料(人分) 4

材料
  

  • 大根 2cmぐらい
  • マヌカハニー 適量

作り方
 

  • 大根を1㎝ぐらいの角切りにします。
  • 清潔な容器に大根を入れ、マヌカハニーを大根が浸るぐらいまで入れます。
  • 冷蔵庫で保存し、大根から水分がでてきたらできあがりです。

コツ・ポイント

そのまま飲んだり、お好みでお湯割りでも美味しくいただけます。
取り出した大根はそのまま食べたりスープやお味噌汁に入れるのもおすすめです。
このレシピのキーワード マヌカハニー