Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
マヌカハニーではちみつ大根
伝統的なはちみつ大根をマヌカハニーで。
4.65
from
14
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
hr
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
大根 2cmぐらい
▢
マヌカハニー 適量
作り方
大根を1㎝ぐらいの角切りにします。
清潔な容器に大根を入れ、マヌカハニーを大根が浸るぐらいまで入れます。
冷蔵庫で保存し、大根から水分がでてきたらできあがりです。
コツ・ポイント
そのまま飲んだり、お好みでお湯割りでも美味しくいただけます。
取り出した大根はそのまま食べたりスープやお味噌汁に入れるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
マヌカハニー